ボランティア助成金

太陽生命厚生財団の「ボランティアグループ等が行う事業への助成..:画像

長井市社会福祉協議会/長井市ボランティアセンターでは、さまざまなボランティア活動を行っている団体様に助成金事業をご案内させていただいております。
 該当する助成金事業があれば、是非ご活用いただければと思います。

太陽生命厚生財団の事業助成「ボランティアグループ等が行う事業への助成」はボランティアグループ等が在宅高齢者または在宅障がい者等のために福祉活動や文化活動を行うために必要な費用または機器、機材、備品等を整備するための費用に対する助成です。

1、助成対象事業と金額

• 在宅高齢者または在宅障がい者等の自助・自立の意欲を引き出し、または鼓舞する等その生活の支援・向上に資する事業・費用
  • 在宅高齢者または在宅障がい者等と地域の人々が交流し支え合う、地域共生の仕組みづくり事業・費用(例、認知症カフェ、地域サロン、生活物品入手支援・配送等)
  • 在宅高齢者または在宅障がい者等の福祉に関する事業をするために必要な機器、機材、備品等を整備する事業・費用

助成金額
1件  10万円〜50万円  合計 2,000万円

2、助成対象
地域福祉活動を目的とするボランティアグループおよびNPO
(法人格の有無は不問)

3、応募方法および期限
太陽生命厚生財団のホームページから応募様式をダウンロードして、必要事項を記入し郵送する。

応募期限:6月30日 (必着)

太陽生命厚生財団ホームページ内にて助成金についての詳しい内容、応募用紙、応募用紙の書き方についてを見ることができます。

こちらから太陽生命厚生財団さんホームページをご覧ください。

2020.05.29[ボランティアパーク - 助成金]

合計984,918件 今日318件 昨日1,295件