『ボランティア活動を3年連続で!!!』

『ボランティア活動を3年連続で!!!』:画像

長井高校の3年生約190人が、6月26日(火)地域に密着した社会貢献活動の一環としてボランティア活動に取り組まれました。
過去2年は、ボランティアセンターで提供したニーズに対して希望する活動を選択してもらっていました。今回の活動は生徒さんの自主性に任せた活動ということで、問い合わせのあった5施設についてコーディネートさせていただきました。5施設以外では、南長井駅の清掃を含め広範囲でのゴミ拾い・清掃など自主的にニーズを探し取り組まれました。
ボランティアセンターは1年生の活動から携わせていただき、1年生の時はボランティアのクイズ、2年生の時は学校にお邪魔しボランティアについてのお話などをさせていただきました。これから社会人になられてもボランティアに興味・関心を持っていただければ幸いです。

広い範囲での清掃・ゴミ拾い

図書館での整理作業

高齢者個人宅訪問 草むしりとお話相手

白山保育園でのプール掃除

デイサービス輝ら凛での清掃

お疲れ様でした。

2018.07.13:[ボランティアパーク - ボランティア活動レポート]

宮内 弘美 ( )

当長井市社会福祉協議会ボランティアセンターのホームページをご覧頂きまし..

合計2,675,338件 今日2,306件 昨日1,908件